HMC realiza Arraiá para colaboradores e pacientes

O restaurante e os corredores do Hospital Márcio Cunha (HMC) mantido pela Fundação São Francisco Xavier (FSFX) foram decorados por um motivo especial: o 2º Arraiá da Nutrição. Pelo segundo ano consecutivo à equipe de nutrição do HMC se uniu para fazer uma grande festa junina no local. O tema escolhido para esse ano foi ‘Maria Bonita, Lampião e o Cangaço’. Os colaboradores foram recebidos no refeitório pela equipe de nutrição que estava vestida com figurinos especiais e o cardápio servido foi incrementado.

Durante o almoço e o jantar da sexta-feira (29) foi servido um delicioso baião de dois, macaxeira, costelinha e doces típicos. As guloseimas foram inspiradas no cardápio nordestino para homenagear os personagens Lampião e Maria Bonita. Os pacientes internados no Hospital Márcio Cunha e os que estavam em tratamento na Unidade de Oncologia Pediátrica do HMC Unidade II também participaram da festa. Com a presença da boneca Emília, as crianças internadas receberam uma surpresa e para os adultos que estavam hospitalizados foi servido um cardápio especial direcionado de acordo com cada tipo de dieta.

Para o gerente da Nutrição do HMC, José Maria Rodrigues Fonseca, a comemoração é uma oportunidade de envolver colaboradores e pacientes promovendo a humanização. “Sabemos que o hospital é um ambiente pesado e ações como essa tornam o dia de todos mais alegre. O nosso objetivo é promover eventos que proporcionem humanização no hospital e façam com que o local se torne mais leve e que por alguns minutos as pessoas saiam da rotina e vivenciem algo diferente”, afirmou José Maria.

Durante a comemoração foram servidos ainda canjicão e pipoca. E como atividades foram montadas pescaria e boca do palhaço para que todos tentassem a sorte. Maria Luiza Ferreira de 12 anos está internada no HMC há uma semana e ficou satisfeita com a surpresa preparada pela equipe da nutrição. “Eu achei muito legal o dia de hoje. Chegamos ao hospital e achamos que vamos só tomar remédio, quando acontecem visitas desse tipo, é algo para alegrar nosso dia e uma distração daquilo que estamos vivendo. Isso é um incentivo para que não fiquemos tristes e sim com um sorriso no rosto”, contou a paciente.

A técnica de enfermagem Thaissa Valéria participou da festa e aprovou o cardápio servido pela nutrição. “É muito legal esse tipo de ação. O setor de nutrição está de parabéns! Superaram todas as expectativas. A decoração do refeitório ficou perfeita, o cardápio estava muito criativo, os personagens ficaram muito legais, além de ser uma excelente oportunidade de interação entre nós, colaboradores e uma distração para os pacientes”, concluiu Thaissa.

Postagens Relacionadas

Rolar para cima

SAc Formulário teste

Fill out the form below, and we will be in touch shortly.
Contact Information
Vehicle Information
Preferred Date and Time Selection
×
Ir para o conteúdo